Mon plat préféré
- voilà une bonne idée de patate chaude !
- à refiler à qui ?
- pas STV, il va nous gaver avec ses pizzas aux ananas.
Mon
plat préféré, donc, après les tartes aux myrtilles, les tartiflettes,
les patates comme ma grand-mère, les boudins aux chataignes, les crèpes
aux myrtilles, le cassoulet, le fromage de brebis des Pyrénées, les
crèpes au sirop d'érable, les cèpes, le foie gras, les crèpes au miel,
la tarte aux pommes, le pâté aux pommes de terres, les crèpes à la
crème de marron, les petits suisses, les grandes suissesses,
la tarte aux poires, le riz au lait, (au caramel), le flan (au
caramel), les onglets à l'échalote, les crèpes au sucre, c'est les pâtes.
Pour bien réussir les pâtes, il faut faire cuire beaucoup d'eau, avec un filet d'huile et une poignée de sel. (ou pas).
Les
égoutter (éviter de le faire paresseusement en utilisant le couvercle
de la casserole comme filtre, car une fois sur 5, j'ai vérifié
statistiquement, le couvercle se casse la gueule et vous vous retrouvez
avec les pâtes dans l'évier).
Mettre une bonne noix de beurre au fond du récipient de cuisson encore chaud pour qu'il fonde bien. Du beurre salé, évidemment.
Touiller les nouilles.
Servir.
Dans l'assiette, ajouter dans l'ordre :
- le poivre moulu dans un moulin en porcelaine de Limoges
- du sel de Guérande
- du fromage râpé de chez Gruyère ou de chez Beaufort.
Déguster.
Humm... Un régal.
Tout autre mode de préparation est sacrilège. Il pourrait entraîner des désaccords profonds, voire des colères justifiées.
Bon app !