Patate chaude
L'admirable STV nous a suggéré de publier notre meilleure recette de cuisine. (si j'ai bien compris, l'histoire de la patate chaude)
- t'as vu ?
- il met le lien sur admirable !
- quel coup de pub pharaonique.
Comme
je souhaite conserver certains secrets qui ne se transmettent que de
grand-mère à petit-fils (ce qui fait leur longévité), je n'indiquerai
pas la recette de l'omelette à l'oignon. D'ailleurs, les oignons sont
peu couverts cette année, donc l'hiver ne sera pas rude. Ça tombe bien,
parce que j'ai de la route à faire, moi. Mais ma nouvelle auto carbure
au gazole. Outre son faible taux d'émission de CO² (mon amour) elle a
un lecteur CD comme je l'ai déjà dit. Si on arrête le moteur pendant
l'écoute de Marie Laforêt, le disque repart exactement à l'endroit où
on l'a stoppé. C'est fou. Je renouvellerai l'expérience demain avec La
Walkyrie (de Richard Wagner, bande d'incultes, enregistré au festival
de Bayreuth (Bayreuth est une belle ville du nord de la Bavière, près
de Bamberg, où l'on déguste une bière fumée à vous faire aimer les
saucisses (la bière est de Bamberg, pas de Bayreuth))).
- et une conclusion au milieu ?
- c'est une inclusion.
Donc mon omelette à l'oignon est excellente, mais la recette doit en rester secrète.
Pour
réussir un yaourt, vous le sortez du réfrigérateur à laitages (oui,
j'ai remarqué qu'avoir un réfrigérateur spécial laitages est d'une
grande utilité : ça évite de confondre le yaourt à la fraise et le
ketchup). Il faut s'y prendre 1/4 d'heure avant le début du repas pour
qu'il soit à la température idéale au moment de déguster. Notez bien
que si vous décidez de sauter le dessert pour passer directement à la
sieste, ça n'est pas grave, vous remettez simplement le yaourt dans le
réfrigérateur idoine. Et vous dégustez la sieste.
Donc, si vous
décidez de le consommer (le yaourt, pas moi) vous ouvrez délicatement
l'opercule. Les meilleurs yaourts sont ceux dont l'opercule se détache
du pot sans se déchirer. D'aucuns vont même jusqu'à jeter le yaourt
s'il se déchire. C'est navrant.
Sucrez à volonté (sucrettes possibles, mais c'est moins bon).
Ou
confiturez, avec ma confiture de poire liquide confectionnée avec amour
et entêtement (oui, je sais, j'aurais dû la laisser cuire une demie
heure de plus, mais on ne se refait pas).
Le Lewis est têtu.
- c'est nul, cette note !
- normal, il essaie de faire du STV.